Hallo Auto 3a, 3b

Klassen > Schuljahr 17/18 > 3. Klassen

Aktion „Hallo Auto“ von ÖAMTC und AUVA

Am Dienstag, den 10. 4.2018 durften die Kinder der 3. Klassen an der Aktion „Hallo Auto“ teilnehmen. Sehr anschaulich, mit viel pädagogischem Geschick von Frau Dazinger und durch aktives Tun wurden den Schülerinnen und Schülern die Begriffe „Reaktionsweg, Bremsweg und Anhalteweg“ vor Augen geführt. Die Kinder durften selbst im Auto mitfahren und dieses durch eigenes Bremsen anhalten, was die Schülerinnen und Schüler besonders beeindruckt hat. Auch die Situationen für Bremswegverlängerung und die Bedingungen für sicheres Mitfahren wurden erläutert.

Ein riesengroßes Danke an die FF Ober-Grafendorf für die Platzbenutzung und Betreuung!
Herzlichen Dank auch an die AUVA und den ÖAMTC für diesen tollen Schulvormittag!